SSブログ
グルメ ブログトップ

中国に輸出された 日本米 ありえない取扱い [グルメ]

食の安全が保証されていない中国では、
富裕層を中心に外国産の安全な食材を買い求める消費者が少なくない。


【ネットの反応】

放射能米なのに

ソウル近郊のほうが福島より放射能が高いよ?

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 

いっぷくでの塩レモンのレシピはこれ [グルメ]

このところ話題の塩レモン。 これからの
季節ピッタリですね。

今回は「いっぷく!」(TBS系)で紹介されていた
塩レモンのレシピを紹介します。


そもそも塩レモンの作り方は簡単です。


レモンを輪切りにしてビンの中に塩を入れて
一週間つけるだけ


「わーお、うまーい」ってなります。


ちなみに「いっぷく」で紹介していた
レシピがこれです。
塩レモン レシピ

さっそく作ってみてください。


ちなみになぜ、これほど塩レモンがキテいるか
理由を調べてみました。

・調味料ブーム
いろいろ調味料のブームがありました。食べるラー油、
塩麺、ハチミツみそ。でも、今回のは手軽に自分で
作れちゃいます。

・レモンと塩
このコラボの味はそもそも揚げ物にレモンをかけてい
たり、ポテトチップス酸っぱい味とかで馴染みがある

・簡単だけど時間がかかる
作るのは簡単ですが、出来上がるまで時間がかかる
この待つ時間が逆にいいみたいです。

とは言うものの「おいしい」からこそのブームですね。

しかもレモンっていうのはなんかオシャレですからね。

ぜひ、塩レモン試してください。

しかも「いっぷく!」バーションの塩レモンは
1ヶ月ではなく1週間なので、今日やれば1週間後には
塩味のきいた酸っぱいレモンが食べられますよ!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。