中国製のマツタケが『ほとんど全てが日本人に独占される』ありえない事実が発覚。中国人は凄まじい不快感を吐露 [政治]
2017年9月25日、中国のポータルサイト・今日頭条に、生産量の80%を日本へ輸出してい
【ネットの反応】
中国産は日本でも3本1500円だろwww
別に言うほど旨くはないけどな
美味というより、香りを楽しむものだろ
>日本では輸送コストも入るので、500グラム当たり800元~1500元(約1万3600円~2万5500円)になるが
_ノ乙(、ン、)ノ中国産マツタケでこんな高いの見たことないけど
土瓶蒸しだけは認める
大半が日本産に化ける。
産地を偽造するだけで価値が跳ね上がる
現代の錬金術だよね
和牛の高級品は
香港とかに送った方が高値で買ってもらえてるらしいから
マツタケだけでは判断できないけどな
大丈夫、日本で品種改良した椎茸の種菌培養して
それを干し椎茸にして日本に輸出してたはずw
中国は商魂逞しい
マツタケを高く売りつけようとする作戦じゃないの
//www.nikkei.com/article/DGXLASDJ18H10_T20C17A8MM0000/
中国産マツタケ、卸値3割高現地需要増と天候不順
卸
スポンサーリンク
【ネットの反応】
中国産は日本でも3本1500円だろwww
別に言うほど旨くはないけどな
美味というより、香りを楽しむものだろ
>日本では輸送コストも入るので、500グラム当たり800元~1500元(約1万3600円~2万5500円)になるが
_ノ乙(、ン、)ノ中国産マツタケでこんな高いの見たことないけど
土瓶蒸しだけは認める
大半が日本産に化ける。
産地を偽造するだけで価値が跳ね上がる
現代の錬金術だよね
和牛の高級品は
香港とかに送った方が高値で買ってもらえてるらしいから
マツタケだけでは判断できないけどな
大丈夫、日本で品種改良した椎茸の種菌培養して
それを干し椎茸にして日本に輸出してたはずw
中国は商魂逞しい
マツタケを高く売りつけようとする作戦じゃないの
//www.nikkei.com/article/DGXLASDJ18H10_T20C17A8MM0000/
中国産マツタケ、卸値3割高現地需要増と天候不順
卸
スポンサーリンク
コメント 0