SSブログ

いっぷくでの塩レモンのレシピはこれ [グルメ]

このところ話題の塩レモン。 これからの
季節ピッタリですね。

今回は「いっぷく!」(TBS系)で紹介されていた
塩レモンのレシピを紹介します。


そもそも塩レモンの作り方は簡単です。


レモンを輪切りにしてビンの中に塩を入れて
一週間つけるだけ


「わーお、うまーい」ってなります。


ちなみに「いっぷく」で紹介していた
レシピがこれです。
塩レモン レシピ

さっそく作ってみてください。


ちなみになぜ、これほど塩レモンがキテいるか
理由を調べてみました。

・調味料ブーム
いろいろ調味料のブームがありました。食べるラー油、
塩麺、ハチミツみそ。でも、今回のは手軽に自分で
作れちゃいます。

・レモンと塩
このコラボの味はそもそも揚げ物にレモンをかけてい
たり、ポテトチップス酸っぱい味とかで馴染みがある

・簡単だけど時間がかかる
作るのは簡単ですが、出来上がるまで時間がかかる
この待つ時間が逆にいいみたいです。

とは言うものの「おいしい」からこそのブームですね。

しかもレモンっていうのはなんかオシャレですからね。

ぜひ、塩レモン試してください。

しかも「いっぷく!」バーションの塩レモンは
1ヶ月ではなく1週間なので、今日やれば1週間後には
塩味のきいた酸っぱいレモンが食べられますよ!


スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。